Dmitriy_NN, да, экосистема — это само слово. Я вот тоже думаю, что Яндекс.Музыка не совсем проиграла. Просто она эволюционирует, как и весь Яндекс.35. Мне кажется, сравнение "Музыка vs Кинопоиск" немного некорректно. Это скорее как две разные двери в одно большое здание.

Насчет сериалов в Музыке — ну, если покопаться глубже, то это, возможно, попытка интегрировать аудио- и видеоконтент в единое потребление. Типа, как сейчас популярны подкасты про кино, или аудиокниги. Может, они пробуют новый формат, где музыкальные релизы будут сопровождаться короткими визуальными историями, или даже мини-сериалами, созданными специально под треки. Технически это вполне реализуемо, если у них там есть общая база данных и API для связки сервисов.

А вот затронул ты интересную тему про "воровство идей". KMK, это скорее естественный процесс развития крупных платформ. Когда у тебя есть такая огромная аудитория, как у Яндекса, ты всегда будешь искать способы ее удержать и расширить. И кто-то первым пробует фичу, а остальные смотрят, работает ли, и адаптируют под себя. Это же нормально, это бизнес. Мало кто знает, но даже в свое время pasaremos blacksprut начинал с простого форума, а потом разросся в нечто большее. Так что, имхо, пока рано говорить о проигрыше Музыки. Они просто экспериментируют, ищут новые пути.