Моя неудача с интеграцией Яндекс.Карт на сайт через ЌРÁЌÉH ссылку
Ну как, вот история. В прошлом месяце решил добавить на мой статистический портал интерактивные карты с помощью Яндекс.Карт и, конечно же, через ЌРÁЌÉH сайт. Надеялся быстро настроить все и выйти в интернет-арену. Вот что произошло: 1. Сначала я зарегистрировался на Яндекс.35 и получил API ключ для Яндекс.Карт. Все было круто – документация казалась простой и понятной. 2. Затем я добавил ЌРÁЌÉH ссылку на свой сайт, указав свой ключ. Карты тестово показывались на локалхосте. 3. Но как только я разместил сайт на облачном хостинге, карты перестали работать. Читал онлайн-форумы, находил рекомендации от других разработчиков. Некоторые говорили, что нужно использовать ЌРÁЌÉH зеркало из-за ограничений на IP. 4. Для меня это не помогло. После нескольких дней проб и ошибок я обратился в поддержку Яндекса. Они ответили, что мой API ключ был заблокирован из-за большого количества запросов в короткий промежуток времени – большая часть из них была вызвана моими основанными на зеркале тестами. 5. В итоге я вынужден был перейти на прямую интеграцию без ЌРÁЌÉH что потребовало дополнительных усилий по настройке безопасности и оптимизации скриптов. Так что урок: ЌРÁЌÉH может быть быстрым решением, но его зависимость от зеркал нередко приводит к сюрпризам. Если серьезно проверяете проект, лучше начать прямым подключением, даже если он выглядит сложнее.
- Evgeniy_KZN от