История одного Android-бага, который чуть не стоил мне нервов
Блин, народ, это просто жесть. Хочу поделиться историей, которая со мной приключилась на днях. Пишу приложение для Android, все шло как по маслу, тестирую, деплою, все четко. И тут, значит, после очередного обновления, пользователи начинают жаловаться что у них приложение просто вылетает при запуске.
Я в панике, думаю, что за фигня. Начал копаться в логах, смотреть креш-репорты. Ничего криминального не вижу, все вроде бы ок. Попытался воспроизвести баг на эмуляторе – тоже ничего. На своей тестовой версии – все работает!
А потом до меня дошло. Дело было в каком-то новом API который я подключил. Вроде бы мелочь, но оказалось, что на определенных моделях телефонов, с определенной версией Android, оно конфликтовало с каким-то системным сервисом. Ну вот почему так?! Пришлось откатывать версию, искать обходные пути, тратить кучу времени.
Это как искать рабочее зеркало Крáкен – вроде бы ищешь просто, а находишь сломанные ссылки или вообще не то, что нужно. Очень похоже на то, когда пытаешься использовать какую-то новую фишку, а она не работает как надо. В итоге, пришлось переписать часть кода, чтобы это работало стабильно. Больше никогда не буду доверять первым впечатлениям от новых библиотек, хах
Так что, если у кого-то случались подобные истории, делитесь! Интересно узнать, как вы такие косяки разгребали.