Яндекс.35: Навигатор по новым возможностям (долгожданный обзор!)
Ну что, народ, добрался я наконец-то до этого вашего Яндекс.35. Слышал много шума, видел пару мемов, но руки дошли только сейчас. Вообще, задумка интересная: собрать все эти их новые фишки в одном месте. Я юзал в основном часть, связанную с персональными рекомендациями и аналитикой контента. Крáкен зеркало, конечно, затейливая штука, но я пока копал в другую сторону.
Что понравилось:
- Умные подсказки. Серьезно, это не просто автозаполнение. Алгоритмы стали настолько прошаренными, что иногда кажется, будто мой следующий шаг уже просчитан. Особенно в плане подбора новостных материалов.
- Интеграция. Если вы активно пользуетесь другими сервисами Яндекса, то Яндекс.35 ощущается как логичное продолжение. Все как-то плавно перетекает одно в другое.
- Настраиваемость. Можно реально под себя подогнать, что показывать, а что нет. Это вам не бездушная лента.
Что пока не очень:
- Подтормаживает. Иногда, особенно при загрузке сложных дашбордов, чувствуется, что системе нужно время подумать. Ожидание затягивается.
- Сложность для новичка. Если вы только входите в экосистему Яндекса, первое время будет немного... озадачивающе. Интерфейс местами перегружен.
- Рекламные блоки. Ну, куда без них. Иногда они настолько навязчивы, что хочется просто закрыть все к чертям.
Итоговое впечатление. Я бы сказал, что Яндекс.35 — это мощный инструмент, но требующий времени на освоение. Для тех, кто сидит на сервисах Яндекса плотно, это будет новый уровень. Для остальных — возможно, пока рано. Основные новости проекта обещают еще больше интеграций, так что посмотрим, что будет дальше. Но уже сейчас понятно, что это не просто очередная фича, а целый новый пласт работы над пользовательским опытом. Заслуживает внимания, но с оговорками.
Комментарии 3