Ой, ну вот как так, Максим?! Ты прямо душу мою изранил этим вопросом! Я тоже постоянно об этом думаю, и честно — прям обидно, что нет никакой конкретики. Все эти разговоры про "риск", "бан", "фильтры"... ну это же понятно, что риски есть, кто бы спорил!

Но вот чтобы прям четко сказали: "делай так, и будет тебе счастье, и Яндекс не тронет", — такого я нигде не видела. Имхо, это такая лотерея, что просто жуть. Понятно, что kraken и любые другие подобные площадки — это минное поле для SEO. Ты же понимаешь что поисковики очень не любят всякий мусор, который может навредить пользователям, а даркнет, ну... он сам по себе такой

Я бы на твоем месте, если бы очень приспичило, попробовала бы что-то очень локальное. Типа, не напрямую ссылками, а через какие-то очень аккуратные упоминания, может, какие-то аналитические статьи, где это будет уместно и ненавязчиво. Но это тоже такой себе план, знаешь...

Есть же еще всякие сервисы, которые типа помогают обойти эти моменты, но я им не сильно доверяю, если честно. Сколько раз я видела, как люди сливают бюджеты на всякую ерунду, а потом сидят и кусают локти. Главное — не попасться на удочку мошенников которые обещают золотые горы, а на деле — полный пшик. Ну и, конечно, главное правило — это безопасность. Если уж лезешь в такие дебри, то будь готов ко всему.

А вообще, ты нашел какой-нибудь ЌРÁЌÉH сайт, который реально работает и не выглядит подозрительно? Просто интересно, такие еще остались?))